Маркетинг с помощью Facebook

Согласно общепринятому мнению, Facebook существует только для развлечений. На самом деле это совсем не так. Есть много компаний, использующих Facebook в маркетинге, и делающих это весьма успешно.

Почему целесообразно применять Facebook как инструмент маркетинга? Ответ прост — с помощью Facebook можно получать новых клиентов, поддерживать отношения с существующими и продвигать товары. Facebook также позволяет распространять информацию о ваших предложениях.

Для маркетинга с помощью Facebook есть много полезных инструментов. Два из них — это страницы и группы.

Страницу Facebook можно использовать, чтобы создать вашему бизнесу собственный профиль и усилить бренд; это можно сделать бесплатно. Существующие и потенциальные покупатели могут поставить странице «Нравится» и стать вашими последователями. Они будут получать любые ваши обновления на странице. Немаловажный факт: когда кто-то становится последователем вашей страницы, все его друзья узнают об этом. Это часто привлекает новых последователей и распространяет информацию о вашем бизнесе.

При создании страницы Facebook вам будет предоставлен выбор типа страницы, например, будет ли страница посвящена локальному бизнесу, конкретному товару, или это будет страница публичной личности. От выбранного типа страницы зависит способ отображения информации. Плюс к тому, тип страницы определяет категорию, куда будет помещена страница наряду с другими подобными страницами.

На странице Facebook можно не только размещать информацию о вашей компании, но и выкладывать фотографии, видео, приложения и писать сообщения. Ваши последователи все это смогут увидеть. Грамотно оформленная и заполненная страница Facebook существенно поможет вам развить бизнес.

Группа Facebook организована подобно странице. Отличие заключается в том, что группы создаются для сообщества людей, а страницы — для продвижения бизнеса или бренда. Создать группу может только человек, зарегистрированный в Facebook. Группа предназначена для информирования людей, но там нельзя поставить «Нравится», можно только вступить в группу. 

Что выбрать для маркетинга в Facebook — группу или страницу? Ответ зависит от цели маркетинга. Вы будете собирать больше показов со страницы Facebook, так как она может быть просмотрена незарегистрированными пользователями; информацию группы могут видеть только зарегистрированные пользователи Facebook. Если ваша цель — иметь возможность общаться лично, вам лучше подойдет группа Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *