Что такое «партнерский маркетинг»? (часть первая)

Возможно, вы слышали фразу: «Начинайте с рынка, а не с продукта». Если вы не уверены, будут ли покупать ваш продукт, не тратьте деньги и время на его создание. Вы ведь хотите получить доход? А создание продукта без уверенности, что он будет востребован — это бессмысленные затраты. 

К счастью, есть способ начать бизнес без риска. Это — партнерский маркетинг. Здесь вам не придется вкладывать в создание и производство продукта и не придется изучать, будет ли он работать. Продукт по определению является проверенным и ходовым. И вы можете выбрать любую из тысяч ниш по своему усмотрению. Это потому, что 80 процентов зарегистрированных брендов используют партнерский маркетинг для продажи своих товаров. 

Как же работает партнерский маркетинг? 

У вас, как у любого Интернет-предпринимателя, есть какое-то присутствие в сети: сайт, блог, социальные сети, страницы приглашений и продаж, баннерная реклама и т.п. Но вместо продажи вашего товара вы продвигаете и продаете товары других компаний. Вы показываете эти товары на своем сайте и занимаетесь их маркетингом. Если человеку понравился товар на вашем сайте, он нажимает кнопку и перенаправляется на сайт вашего партнера для оформления заказа. За каждую продажу вы получаете комиссию — процент, который может варьироваться от 5 до 25 и выше, в зависимости от компании и товара. Может показаться, что это маленький процент, но для дорогостоящих товаров даже пять процентов могут составлять значительную сумму. Очень большие комиссии начисляются за продвижение цифровых информационных товаров. 

Партнерский маркетинг имеет ряд неоспоримых преимуществ: 

  • Вам не нужно тратить время и деньги на создание продукта, который, возможно, не будет продаваться. 
  • Вам не нужно хранить товары и доставлять их. — Вам не нужно беспокоиться об обслуживании клиентов или возврате товаров. 
  • По сути дела, вы будете делать приятную часть работы — продажи. Вся «грязная» работа достанется вашему партнеру. 

Продолжение следует… 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *