Шесть шагов к позитивному мышлению

Вы можете верить в закон притяжения и силу позитивного мышления, а можете думать, что это — просто модные идеи. Но неоспоримо то, что позитивно мыслящие люди гораздо счастливее и оптимистичнее. Знать, как мыслить позитивно — это очень важно и нужно каждому.

Вот несколько шагов к позитивному мышлению, взятых из области бизнеса.

  1. Определите желаемый результат. Проблема многих людей в том, что они не знают, чего хотят от жизни или конкретной ситуации. Определитесь, чего вы хотите. Четкие намерения дают четкие результаты, а нечеткие желания к результатам почти не приводят.
  2. Составьте список того, за что вы благодарны. Как сказал Тони Роббинс, известный коуч по персональному росту, неважно, как много денег у вас на счету — если вы не благодарны, вы бедны. Благодарность — удивительное чувство; почти невозможно испытывать негативные мысли, фокусируясь на том, за что можно быть благодарным. Если каждый день вы составляете список из десяти вещей, за которые вы благодарны, то настраиваете себя на позитив на весь день.
  3. Учитесь считать до пяти. В жизни все время приходится реагировать на какие-либо события. Способ реагирования обычно определяется тем, как вы реагировали на подобные события в прошлом. Но такое реагирование не дает возможности для созидательного и целенаправленного мышления. Оказавшись в непростой ситуации, задержите реакцию и досчитайте до пяти. Эта короткая пауза позволит вам решить, как вы ХОТИТЕ реагировать, а не реагировать как всегда.
  4. Сократите просмотр вечерних новостей. В любой программе новостей много негативной информации. Негатив подобен наркотику. Подвергая себя изобилию негатива, вы поневоле будете более негативным. Вместо этого окружайте себя позитивными людьми и воздействиями. Если вам так уж надо знать, что происходит в мире, просматривайте заголовки новостей в Интернете и читайте только то, что относится к вам.
  5. Заботьтесь о себе. Преимущества упражнений, здоровой диеты и достаточного количества сна хорошо известны. Но просто знание этих преимуществ вам не поможет — надо действовать. Ежедневные упражнения в сочетании со здоровой диетой и достаточным отдыхом могут сделать чудеса с вашим мировосприятием. Когда вы чувствуете себя хорошо, то не будете думать плохо.
  6. Отслеживайте ваш прогресс. На пути к цели вы становитесь другим человеком, и это гораздо важнее, чем достижение самой цели. Развивая в себе позитивное мышление, будьте готовы к тому, что «негативных» дней будет так же много, как и «позитивных». Но если вы начнете отслеживать прогресс, то заметите, что количество «позитивных» дней будет увеличиваться, а «негативных» — уменьшаться.

Все, что понадобится вам на пути к позитивному мышлению — это список целей, дневник и обязательство к более конструктивному подходу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *