Прямые продажи и их типы

Прямые продажи — это маркетинг и продажа товаров непосредственно покупателю в неторговой среде (на дому, на работе или где-либо вне магазинов). Эта система ликвидирует ряд посредников по распространению товара, таких, как региональные центры распространения и оптовики. Товар поступает от производителя в компанию прямых продаж, оттуда — к дистрибьютору, а от него — к покупателю. 

Товар, продаваемый через прямые продажи, зачастую невозможно найти в обычных магазинах. Единственный вариант его приобрести — найти дистрибьютора. 

Типы прямых продаж: 

  • Одноуровневые прямые продажи. Продажа совершается один на один путем поквартирного опроса, персональной презентации, через Интернет или каталоги. Доход состоит из комиссий с продаж. 
  • «Продажи у хозяйки» или «Продажи на вечеринке». Собирается вечеринка, где людям показывается товар и предлагается купить его. Дистрибьютор делает показ в своем доме или в другом месте. Доход можно получить от продаж и привлечения новых дистрибьюторов.
  • Многоуровневый маркетинг (МЛМ). Продажи в МЛМ производятся через персональные или групповые презентации, онлайн-магазины и каталоги. Доход формируется из комиссий с продаж, а также с продаж лично привлеченных в компанию партнеров.

Иногда прямые продажи называются МЛМ или сетевым маркетингом. Но, в то время как МЛМ и сетевой маркетинг являются прямыми продажами, не все прямые продажи используют МЛМ. Например, в одноуровневом маркетинге торговый представитель получает лишь комиссии с продаж, сделанных им лично. 

По некоторым причинам многие не рассматривают прямые продажи как бизнес. Но прямые продажи включают товар или услугу для продажи целевому покупателю, как и в любом другом типе бизнеса. 

В следующей статье поговорим об МЛМ. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *