Маркетинг с помощью Instagram (часть первая)

Instagram — это «тяжеловес» в мире социальных сетей. Каждый месяц в Instagram регистрируются 300 миллионов человек. Число активных пользователей этой социальной сети ежегодно удваивается, и в 2013 году оно превысило показатели Reddit, Pinterest и Twitter, вместе взятых. Facebook, родительская компания Instagram с 2012 года, даже потерял в количестве участников в 2013 году. Instagram — это мощный мобильный сервис, позволяющий делать фотографии и короткие видео, а затем делиться ими в других социальных сетях. Instagram стал настолько популярен, что молодое поколение вообще перестало общаться словами, да и другие возрастные категории с удовольствием пользуются визуальными возможностями этой соцсети.

Может ли Instagram чем-то помочь Интернет-маркетологам? Может, и очень сильно. Вот основные советы по использованию Instagram в маркетинге.

1. Настройте контент для вашей целевой аудитории

Как преимущественно визуальное средство передачи информации, Instagram может дополнить ваши маркетинговые стратегии в Facebook и Twitter. Возможность легко делиться информацией — это еще не все. Только подумайте, как эффективно фотографии и потрясающая графика могут привлекать посетителей и «втягивать» их в вашу воронку продаж! Посмотрите, каким образом самые популярные бренды мира оптимизируют свое пространство в Instagram. И, конечно, не забывайте про фильтры. Фотографии «на ходу» часто выглядят неважно; именно поэтому Instagram предоставляет фильтры, позволяющие преобразовывать ваши изображения в великолепные снимки.

2. Грамотно направляйте людей на свою ссылку

Instagram не позволяет использовать гиперссылки в подписях к фотографиям или в комментариях, но зато вы можете поместить ссылку в био профиля (краткое описание профиля). Подавляющее большинство маркетологов используют эту возможность для размещения ссылок на свои домашние страницы или посадочные страницы текущих маркетинговых кампаний. Конечно, вы можете наложить URL-адрес на изображение, но все же лучше направить посетителей на кликабельную ссылку в секции био.

3. Ограничьте текстовые описания и сообщения до необходимого минимума

Instagram не ограничивает количество символов в ваших сообщениях, как это делает Twitter. Однако в ваших интересах позволить изображениям сказать больше, чем словам. Как оказалось, более короткие сообщения в Facebook и Twitter привлекают больше трафика; ваша аудитория в Instagram также любит краткость. Значимые, продуманные заголовки могут сказать многое, увеличивая ваш показатель конверсии.

Окончание следует… 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *