Осторожно, схема быстрого обогащения! (часть вторая)

Схемы быстрого обогащения имеют одни и те же настораживающие признаки:

  • Они заявляют, что любой подписавшийся обогатится за несколько месяцев (в пределах года).
  • Они информируют потенциальных жертв, что путь к успеху заключается в следовании «секретным формулам», не известным никому.
  • Они утверждают, что информация о них есть в Google и YouTube, заставляя человека думать, что указанные сайты одобряют их деятельность.
  • Они используют тактику давления, чтобы заставить жертву подписаться побыстрее. Они будут говорить, что осталось очень мало копий компакт-диска, или предлагать покупку по сниженным ценам, действующим ограниченное время.
  • Они демонстрируют отзывы от «предыдущих участников».
  • При попытке пользователя выйти с их сайта они показывают всплывающие окна с предложениями дальнейших скидок, чтобы человек почувствовал себя особенным.
  • Часто используется стратегия «приманки и подмены», когда человека приглашают посмотреть конкретное предложение («приманку»), а затем показывают совершенно другой низкокачественный товар («подмену»). 

Схемы быстрого обогащения схожи и по манере рекламирования. Легальные и квази-легальные схемы быстрого обогащения сообщают о себе посредством видеороликов, рекламы в газетах и журналах. Нелегальные схемы (скамы) рекламируются в основном через спам (нежелательную рассылку писем) или холодный прозвон (звонки незнакомым людям). Иногда организуются продажи книг или компакт-дисков о том, как стать богатым, при этом участникам не предлагается инвестировать в конкретную схему. Многие схемы будут выкладывать так называемые «истории успеха» на сайтах, где можно размещать статьи. Используется и реклама через серийных промоутеров — людей, не связанных непосредственно с данной схемой, но готовых продвигать ее каждый день. Взамен владелец схемы может делать то же самое для них. Если схема быстрого обогащения — это пирамида, то серийные промоутеры будут приглашены присоединиться пораньше, чтобы успеть сделать деньги на новых приглашениях.

Легальность схем быстрого обогащения — вопрос спорный. Они не могут считаться откровенными мошенничествами, так как конечный продукт добросовестно доставляется пользователю. Тем не менее, они применяют вводящую в заблуждение тактику, чтобы заставить жертв присоединиться. Так что нужно проявлять крайнюю осмотрительность при подписке в онлайн-проект, обещающий показать дорогу к финансовой свободе, особенно если требуются первоначальные инвестиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *