Squeeze page — страница захвата

Squeeze page (страница захвата) создается для того, чтобы «захватить» e-mail адрес посетителя в обмен на что-либо ценное. С помощью страницы захвата вы побуждаете посетителей подписаться на рассылку и получать больше информации о ваших товарах или услугах.

Хорошая страница захвата не просто спрашивает e-mail адрес визитера. Она обеспечивает человеку вескую причину предоставить персональную информацию. Предложите что-то очень ценное, настолько заманчивое, чтобы посетитель без колебаний согласился оставить e-mail адрес в обмен на ваши материалы.

Кроме того, предложение на вашей странице захвата должно быть единственным и неповторимым. Если вы предлагаете что-то, доступное где-либо еще (например, видео, которое есть в бесплатном доступе на YouTube), то вызовете раздражение посетителей, и ваша репутация серьезно пострадает.

Итак, страница захвата создается для того, чтобы получать e-mail адреса посетителей; в конечном итоге этим людям можно будет что-нибудь продать. Если вы в состоянии получать e-mail адреса ваших гостей, то сможете протолкнуть их вглубь воронки продаж и построить с ними длительные отношения. А ведь именно крепкие, долговременные отношения с покупателями делают «хороший» маркетинг «великолепным».

Что вы можете предложить посетителям на странице захвата? Вот некоторые цифровые материалы:

  • электронная книга;
  • статья;
  • информационный бюллетень;
  • видео или вебинар;
  • бесплатный отчет;
  • подкаст (звуковой файл или видео в стиле радио- и телепередач, издаваемый периодически);
  • презентация.

Перед тем, как создавать страницу захвата, определите, какой именно цифровой материал может понравиться вашим посетителям. Если это новички, то они могут посчитать углубленный e-mail курс или электронную книгу более ценными по сравнению с инфографикой (графическими приемами передачи знаний для быстрого и четкого представления сложной информации). Если же ваши покупатели — занятые люди и всегда спешат, то они могут счесть подкаст или инфографику более ценными, потому что изучить их можно быстрее. Здесь нет «правильных» или «неправильных» предложений. Просто помните о своих посетителях и о том, какой материал будет максимально привлекательным для них, чтобы побудить их оставить свои e-mail адреса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *