Как построить регулярный доход? О membership-сайте

Для многих предпринимателей построение пассивного дохода — это лучший вариант бизнеса. Создание такого дохода требует времени и сил, зато потом можно пожинать лавры. Но тут есть и подводный камень. Например, при продаже инфопродуктов нужно каждый месяц начинать с нуля долларов и надеяться на достаточное количество продаж в этом месяце. В идеале, онлайн-бизнес должен сочетать как пассивный, так и повторяющийся (регулярный) доход. Наилучший способ построения регулярного дохода — это создание membership-сайта.

Членство в спортивном зале требует ежемесячной оплаты за пользование тренажерами. Точно так же членство на membership-сайте требует регулярной оплаты за то, что там предлагается (статьи, отчеты, видеоуроки, вебинары, шаблоны, приложения, программное обеспечение и многое другое). Люди присоединяются к membership-сайту, чтобы упростить себе жизнь, ускорить обучение или подробно узнать, как сделать что-либо (таких материалов нет на бесплатных сайтах). Например, есть много membership-сайтов по онлайн-маркетингу, где можно научиться писать успешные рекламные объявления на Facebook, получать максимум от Instagram или перепрофилировать контент между рекламными платформами.

Чем же хороши membership-сайты? Вот их плюсы:

  • Создание устойчивого дохода. Если у вас есть membership-сайт с ежемесячной оплатой и вы способны поддерживать хороший процент участников, то вы можете рассчитывать на регулярный (повторяющийся) доход.  
  • Формирование у вас репутации эксперта. Если вас признают авторитетом в выбранной нише, то это не только увеличит ваш доход от сайта, но и создаст другие возможности дохода (коучинг, консультирование, публичные выступления).
  • Создание благосклонной аудитории. Если вы предоставляете качественный контент, многие из ваших приверженцев будут приглашать новых участников (вы даже можете предложить партнерскую программу), и все эти люди будут покупать ваши товары или услуги.
  • Возможность автоматизации. Вы можете превратить ваш membership-сайт в источник пассивного дохода, который доставляет ваш контент автоматически.
  • Большая гибкость. Вы можете запустить membership-сайт в любое время и в любом месте, если имеете доступ к Интернету.

Справедливости ради следует заметить, что membership-сайты имеют и ряд минусов:

  • Необходимость быть в курсе новостей и тенденций в вашей нише, чтобы гарантированно обеспечивать ваших участников наилучшим контентом.
  • Необходимость обеспечивать качественную информацию, чтобы участники не разбегались, и работать над заменой ушедших участников.
  • Наиболее качественные membership-сайты работают онлайн, что требует технических знаний и денег на приобретение инструментов и сервисов.
  • Необходимость регулярно выкладывать новый контент. Например, если частью вашего предложения является ежемесячный вебинар, вам будет необходимо его планировать и проводить.

Идеи для создания membership-сайтов поистине бесконечны. Ключ к успеху — это нахождение идеи с большим количеством контента, за доступ к которому люди будут готовы платить. Всегда лучше рассматривать идеи, которые дадут выгоду людям, например, экономию времени и денег, потерю веса или улучшение здоровья. Membership-сайты о бизнесе — идеальная тема, поскольку даже в трудные времена многие бизнесмены будут присоединяться и поддерживать свое участие, если ваш сайт может помочь их бизнесу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *