Что такое контент-маркетинг?

Традиционный маркетинг в наши дни становится все менее и менее эффективным. Каждый прогрессивно мыслящий маркетолог должен знать, какой путь сегодня может привести к гораздо лучшим результатам. Ядром маркетинга должен стать полезный контент.

Контент-маркетинг — это стратегический подход, нацеленный на создание и распространение ценного, актуального, регулярного контента для привлечения и сохранения четко определенной аудитории — и, в конечном счете, для стимулирования прибыльных действий клиентов.

Вместо продвижения ваших товаров или услуг вы предоставляете действительно актуальный и полезный контент покупателям и потенциальным клиентам, чтобы помочь им решить их проблемы.

Контент-маркетинг широко используется ведущими брендами. Исследования, проводимые в течение года, показали, что подавляющее большинство маркетологов используют контент-маркетинг. Он применяется многими известными организациями, включая Procter & Gamble, Microsoft и многие другие. Контент-маркетинг также широко используется малыми предприятиями и частными магазинчиками во всем мире. Почему? Да потому, что он работает.

Контент-маркетинг хорош для вашей нижней линии и ваших клиентов. Для этого есть три причины:

  • увеличение продаж;
  • уменьшение затрат;
  • более лояльные и дружелюбные клиенты.

Контент — это настоящее и будущее маркетинга. Вернитесь назад и прочитайте определение контент-маркетинга еще раз, но уберите при этом слова «ценный» и «актуальный». В этом и заключается разница между контент-маркетингом и информационным мусором, в обилии рассылаемым разными компаниями, которые хотят продать вам какую-нибудь ерунду. При этом информация, рассылаемая подобными компаниями, не является ни ценной, ни актуальной (спам), но поступает в огромных количествах. В такой ситуации контент-маркетинг становится очень привлекательным.

Маркетинг немыслим без качественного контента. Независимо от того, какой именно вид маркетинга вы используете, контент-маркетинг безусловно должен присутствовать в вашей повседневной деятельности. Качественный контент — это часть любой формы маркетинга:

  • Маркетинг в социальных сетях. Здесь контент-маркетинг всегда должен предшествовать собственно маркетингу в социальных сетях.
  • Поисковая оптимизация. Поисковые системы вознаграждают бизнесменов, публикующих качественный, регулярный контент.
  • Пиар. Успешные пиар-стратегии адресуются обычно к проблемам читателей, а не выставляют на первый план рекламируемый бизнес.
  • Реклама с оплатой за клик. Чтобы работал этот вид рекламы, за ним должен стоять качественный, ценный контент.
  • Входящий маркетинг (реклама компании через блоги, подкасты, видео, электронные книги, рассылки, SEO, социальные сети). Здесь контент является ключом для поддержания хорошего уровня входящего траффика и продаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *