Что такое матрица?

Схема матрицы — это мошенничество, старое, как мир. Это — вариант «писем счастья» и схемы пирамиды. 

Матрица работает следующим образом. Вам обещают бесплатно дорогой качественный товар (телевизор с высоким разрешением, компьютер, айпод, сотовый телефон). Для его получения вы должны купить относительно недорогой продукт, обычно — стоимостью 30-50 долларов (сим-карту, электронную книгу или CD-диск с рингтонами для телефона). После этого ваше имя будет добавлено в список на получение подарка, и вам нужно будет пригласить определенное количество людей для покупки такого же недорогого продукта. Как только ваше имя достигнет вершины списка, вы получите обещанный дорогой товар бесплатно.

Однако, если привлечь математику, то станет очевидно, что ваши шансы когда-либо получить бесплатно дорогой товар практически нулевые. К примеру, если ваше имя находится в списке под номером 100 и вам нужно привлечь 20 новых участников, то 2000 людей должны будут купить недорогой продукт перед тем, как вы получите обещанный подарок. Мошенники, по сути дела, продали вам, вашим друзьям и членам семьи товар по завышенной цене, и вы не получите ничего больше, кроме этого товара.

Самый простой способ избежать попадания в матрицу — это и не начинать вовсе. Любое предложение купить что-либо несущественное в обмен на обещание подарка имеет единственную цель — продать товар по завышенной цене как можно большему количеству людей. Вы также рискуете испортить отношения с друзьями и членами семьи, пытаясь привлечь их к подобным покупкам. Самое главное здесь в том, что невозможно получить что-то из ничего; держите это в голове, и вы сможете защитить себя от большинства мошеннических проектов.

Согласно Википедии, схемы матрицы могут действовать по-разному, но все они оперируют подобно пирамидам или схемам Понци (о них мы говорили ранее). Чтобы продвинуться вверх по списку, человек должен ждать прихода новых участников или пригласить определенное количество человек в список. Когда нужное число участников купит недорогой продукт, человек, находящийся на вершине списка, получит свой приз, и следующий участник списка поднимется на его вершину. 

В большинстве случаев продаваемый участникам матрицы недорогой товар сам по себе вряд ли может быть продан по заявленной цене. На самом деле, независимо от того, что говорят организаторы матрицы, вознаграждением и является продаваемый недорогой товар. Подавляющее большинство участников матрицы так и не получит свой бесплатный приз.

Будьте осторожны и внимательны! В Интернете есть только один способ получить доход — принося пользу людям. Здесь нет и не может быть никакой халявы. Помните об этом. Не теряйте время и деньги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *