Маркетинг с помощью YouTube: как формируется доход

Здесь 300 миллионов посетителей просматривают 5 миллиардов видеороликов ежедневно… Здесь ежеминутно выкладываются более 300 часов видео… Здесь есть все — от вирусных забавных видео «про котиков» до полнометражных, профессионально изготовленных телевизионных шоу. Созданный в 2005 году и купленный через год компанией Google, YouTube превратился со временем в одну из лучших в мире социальных сетей, поисковых систем и развлекательных платформ.

Замечательная особенность YouTube — это возможность делать деньги с помощью собственных видео. Для этого даже не нужно профессионального оборудования или большого опыта. Нужно лишь знать, как получить доход, и применять эти знания на практике. Вот, например, шведский видеоблогер ПьюДиПай заработал на YouTube в 2016 году больше всех — 15 миллионов долларов. И он — всего лишь один из многих пользователей, которые знают секрет заработка на YouTube.

Так в чем же состоит этот секрет? Дело в том, что доход на YouTube формируется как результат показа рекламы. Каждый раз, когда вы загружаете видео, у вас есть возможность заработать деньги… много денег. Помните, что владельцем YouTube является Google — король онлайн-рекламы. Люди не платят вам непосредственно каждый раз, просматривая ваши видеоролики. Это YouTube платит вам каждый раз, когда кто-либо кликает по рекламе, воспроизводимой перед вашим видео, или по баннерной рекламе, всплывающей на фоне видео.

Но для того, чтобы это стало возможным, вам необходимо сделать некоторые вещи. Во-первых, нужно создать аккаунт на YouTube. Затем — разрешить монетизацию и подключиться к аккаунту Google AdSense. Теперь вы готовы начать зарабатывать деньги за клики.

Конечно, большинство людей просто нажимает кнопку «x» или «Пропустить рекламу», чтобы скрыть маркетинговые сообщения. Но некоторое количество пользователей действительно кликает — и вот тогда-то вам и начисляются деньги. Больше всего денег можно заработать на рекламе, показываемой перед видео. На баннерах, появляющихся во время просмотра видео, заработать можно меньше. Доход за каждую тысячу кликов по рекламе перед роликом составляет в среднем от 5 до 8 долларов, а за каждую тысячу кликов по баннеру во время видео — около 80 центов. Предполагается, что реклама связана по смыслу с содержимым ваших видео; вполне разумно, что люди могут кликнуть по такой рекламе.

Потенциально вы можете сделать от 5 до 8 ТЫСЯЧ долларов в месяц, то есть сумму, способную заменить доход полного дня. Но это — только в том случае, если вы получите миллион просмотров видео с рекламой перед роликом. Конечно, вам нужно будет иметь много видео, чтобы добиться такого количества просмотров. Но совершенно реально использовать YouTube как источник частичного дневного дохода. Если вы не планируете сделать YouTube заменой работе, то можете использовать его, чтобы заработать немного дополнительных денег по выходным.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *