Маркетинг с помощью YouTube: что нужно делать

Крайне важный вопрос, волнующий любого новичка — что выкладывать на своем канале YouTube. Топы YouTube имеют десятки, если не сотни, видео. Чем больше видео, тем больше просмотров и больше кликов — значит, больше денег. Вам следует делать то же самое, чтобы иметь такой же успех.

Возьмем для примера комедийный дуэт Smosh, где два парня выкладывали смешные видео о мультфильмах и видео-играх. Сейчас они имеют 19 каналов, более 22 миллионов подписчиков и являются мультимиллионерами. Мишель Фан собрала 8 миллионов подписчиков и 1,1 миллиарда просмотров с помощью 385 видео о техниках макияжа (она даже была приглашена для создания собственной линии по уходу за кожей). Тайлер Окли имеет шестой по величине доход, полученный на YouTube в 2016 году — более 6 миллионов долларов. Его канал посвящен поп-культуре, душевному здоровью и другим вопросам.

Как вы можете заметить, мировые топы YouTube работают в самых разных направлениях. Это означает, что у вас есть хорошие шансы превратить свои интересы в источник доходов на YouTube. Выберите прибыльную нишу. Хорошо работают такие направления, как видео-игры, «распаковка» (например, распаковка товара перед камерой), обучающие ролики «как сделать», видеоблоги, товарные обзоры, вопросы снижения веса, комедии, юмор и многие другие. Для вас не будет проблем в выборе.

Затем начните снимать видео для YouTube. Ваши видео не потребуют значительного бюджета или профессионализма — им просто нужно выглядеть прилично. Сфокусируйтесь на хорошем освещении и звуке. Используйте популярные программы-видеоредакторы, чтобы добавить заголовки, музыкальное сопровождение и многое другое. Сконцентрируйтесь на том, чтобы видео были динамичными и интересными для просмотра.

Далее постройте собственную аудиторию на YouTube. Предоставьте на вашем канале занимательный и полезный контент. У людей должна быть веская причина, чтобы смотреть ваши видео, причем до конца. Как сделать контент занимательным? Ответ на этот вопрос зависит от выбранной ниши. Например, в области видео-игр вам всего лишь нужно показать экран, где вы сами играете в популярную игру, и интересно рассказать о ней, или дать способ, который поможет людям самостоятельно освоить игру. Для видео «как сделать» вам нужно четко и ясно показать, что нужно делать на каждом шаге (с крупным планом, если это необходимо). Посмотрите, что делают другие, чтобы перенять у них опыт для съемки собственных видео.

Окончание следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *